164750 Архангельская обл., г. Мезень, пр.Советский 51
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии сообщает
ГКУ Архангельской области "Отделение социальной защиты населения по Мезенскому району" информирует
Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает
ГУ – Отдел Пенсионного Фонда РФ в Мезенском районе Архангельской области информирует:
ГКУ Архангельской области "Центр занятости населения Мезенского района" информирует:
Главная » Новости » Осенний призыв – 2017

Осенний призыв – 2017

11 октября 2017

Призыв граждан на военную службу в Мезенском районе будет проходить в установленные законом сроки: с 1 октября по 31 декабря 2017 года. Срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев.

 

5 октября 2017 года на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии (кому уже  исполнилось  18 лет) вызывалось 12 призывников (из с. Дорогорское (2), с. Долгощелье  (3), г.Мезень (7)).  Из них прибыло – 12 чел., не прибывших –  нет.

                                                      

Из числа граждан, прошедших медицинское освидетельствование признаны:

- годными к военной службе – 6 человек  (4 – без ограничений и 2 – с незначительными ограничениями);

- ограниченно годными к военной службе (не призываются на службу и передаются в запас) – 4 чел.;

- временно не годным к военной службе – 1 чел.;

- направлены    на   дополнительное   медицинское  обследование  (в  целях установления годности к военной службе) – 1 чел.

 На учете в военном комиссариате Мезенского и Лешуконского районов состоит 1 гражданин, которому не представилось возможным вручить в установленном порядке повестку о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Со слов родителей, они не знают ни местонахождение  сына,   ни его номера мобильных телефонов. Указанный призывник зарегистрирован в  п. Каменка. В отношении этого гражданина проводятся все возможные мероприятия по розыску и привлечению к административной ответственности.

 Особенностью призыва в 2017 году является то, что с 1 января 2017 г. в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, в соответствии с которыми право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют все юноши, обучающиеся в учебных заведениях среднего профессионального образования, прежде она предоставлялась учащимся этих учебных заведений поступившим после 9 класса или обучающихся на последних курсах.

  Призывная кампания «Осень-2017», как и предыдущая, проходит под постоянным общественным контролем и предполагает работу на постоянной основе в составе призывных комиссий представителей общественных организаций, а также сопровождение команд призывников родителями. Перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы, призывники полностью переодеваются в военную форму одежды на сборном пункте военного комиссариата, а также получают армейские несессеры с предметами личной гигиены.

 Гражданам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.

 Военнослужащие, прослужившие после призыва более 6 месяцев, могут подать рапорт, о заключении с ними контракта на 2 или 3 года.

   

Военный комиссар

Мезенского и Лешуконского районов 

Архангельской области                                                    Бармин И.А.

Дата создания материала: 11-10-2017. История изменений

    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *